Recanto
Passam os dias, passam as horas
de maneira devagar.
Tudo é lindo desde a aurora,
nesse meu pequeno lar.
Os amores são mais belos,
as estrelas mais brilhantes,
o por do sol é mais terno
nesse sertão fascinante.
O silêncio e a calmaria
que corrói a tanta gente,
Não afeta! Só alivia
o cansaço da nossa mente.
E no fim de cada noite,
canta o grilinho matreiro
puxando-nos como açoite
para o nosso travesseiro.
Nada aqui me incomoda,
cada traço me atrai.
Mesmo cidade sendo moda,
o sertão de mim não sai.