CIRANDA DE SONHOS
Ah eu me vejo pequena, brincando, naquela rua ou na minha escola...
Ah, cirando
cirandeio
ciranda menina
cirandar é algo
tão belo
que nos envolve
a um mundo
cheio de sonhos
de quando ainda
éramos crianças
de mãos dadas
girando
para a direita
ora para a esquerda,
cantando
e dançando
cantigas de rodas
Ora, menina
corre o teu olhar
para o tempo
que não voltará jamais
mas o encanto permanece
e a vida
vai sendo
levada
ao toque suave
da magia
de um sonho
que brilhava
nos olhos
de quando
éramos meninas
de pouca idade...
"Ciranda
cirandinha
vamos todos cirandar
vamos dar a meia volta
volta e meia vamos dar..."
E de repente
num momento
mágico
voltamos
a nos ver
cantando
e sonhando
que tudo
é uma grande brincadeira
de criança
e que aos céus chegam
e nos tornamos todos
cirandeiros
de mãos dadas
onde todos somos
irmãos...
(21/08/2019)
Raimunda Lucinda Martins