Amália Rodrigues
Aquele dia tinha cheiro a rosmarinho nas ruas.
Meus passos vageavam sem rumo.
Uma cascata de luz produziu-se,
ao sentar-me no berço da lua.
Aquele dia foi tudo tão devagar... tudo ao redor
não sentimos.
Aquele dia acorrentei-te umas palavras
e, tu fos-te comigo, te levei a um prado
saboreás-te meus lábios escondidos
e os teus, sentiram-se comigo.
Aquele dia da semana, o sol se transformou em lua
pássaros se metiam nos ninhos
e o desejo nos cobriu, ficámos sós.
Aquele dia, foi o dia primeiro
dos cheiro dos girasóis.
Janelas se abriram aos ventos
nos envolvemos nos lençois.
Aquele dia esteve escondido dos Deuses
nós sem o sabermos, o transformámos no por do Sol.
Aquele dia, naquele dia, mesmo nesse dia
fiquei com saudade de ouvir a tua voz.
Ouvindo e recordando Amália Rodrigues (fado)!