Desperdício

[Desperdício]

As horas que se arrastam num constante vaguear

No prenúncio da ausência cinzenta.

E o sol até queria se mostrar,

Mas, sem inspiração, nem tenta.

O silêncio mórbido sobre a cidade,

Nem mesmo passarinhos se fazem ouvir.

Minha mente agora só reclama,

E os versos mais modestos não me querem sair.

E a chuva, melodia dos dias de inverno

Que cai e perfuma a terra criança,

Despertou o meu mostro interno

Que grita, em desesperança.

No espelho, as marcas do sono,

De uma noite a praguejar impropérios,

Mas, partiste, levando contigo,

Todos os adjetivos e advérbios.

Ao final das 18 horas de asilo total,

Resignada à superação do vício,

Em abstinência, sorrirei ao meu mau,

Pondo fim à este cruel suplício,

De um dia sem você, total desperdício.

Milene Gomes
Enviado por Milene Gomes em 14/08/2019
Código do texto: T6720267
Classificação de conteúdo: seguro