As noites primeiras

Um dia todos aqueles que amamos serão apenas pó das estrelas,

pois, tudo o que é bom o tempo vem e nos leva...

Aprenderemos a amar os céus como se noites fossem primeiras.

Saudosas saudades; chamas dos sentimentos, doces entregas.

Quando o amor é sentido, nunca se perde, nada perece!

Nomear estrelas é dar provas de que o amor se mantém.

E nada!

Nada nesta vida poderá definir por palavras o que dói no peito.

É necessário deixar que as águas caudalosas sigam o seu curso.

Que os rios percorram por nossas veias...

O sentimento é o deleite que alimenta os nossos leitos,

é o afeto que escreve verdades sem impor regras.

Livre, as assas do amor logo nos chegam.

Fintando-nos os olhos, assim, profetizam:

Ainda hoje estarás comigo.

Caindo a tarde, elas partem...

Fica apenas o sentimento do vazio,

da total falta de abrigo.

Batidas asas das saudades,

sobre nós,

as marcas.

São os abraços,

afagos,

beijos e cheiros!

Tatuagens das lembranças,

nada mais as alcança.

Ainda assim,

a alma tenta.

Tenta!

Deseja um pouco mais de entrega;

triste,

o tangível se apaga.

Há uma sede na garganta.

O amor se encaixa feito luvas;

visto que, o afeto nada finge.

Toda saudade nos acusa!

Sentimentos,

nunca se fazem em desuso.

Não se arrefecem;

simplesmente amanhecem,

anoitecem.

Tudo jorra do seu leito;

das correntezas,

lágrimas!

O que vem a ser saudades,

nada!

Apenas um mar de profundas águas.

O amor faz o curso do seu pranto;

cachoeira desaguam sobre preces,

o tempo é tão ardiloso!

Parece que nos seca;

não seca,

nada se acaba.

Deixe que as almas vaguem...

Que busquem suas cidades.

Nem mesmo assim,

o amor estará á margem

Porque sentimentos...

Sentimentos não são miragens!

Tudo vem e nos invade...

Simplesmente nos invade.

O amor é a saudade que não quer um fim.

Autor: Francisco de Assis Dorneles

ChicosBandRabiscando
Enviado por ChicosBandRabiscando em 11/08/2019
Código do texto: T6718036
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.