Ninar...
Ninar...
De vez em quando fico só,
A minh'alma embarca
Numa saudade.
E sai andando
Pelas calçadas
Da minha infância.
Neste momento
Quantas lembranças vêm
Da minha vida alegre
De criança!
Ai que saudade!
Saudade do abraço...
Do abraço acolhedor
Do meu pai.
Sento-me na poltrona da sala,
Lá fora a lua passeia...
Na noite serena
A lua segreda sonhos
E desdobra doces lembranças...
Tudo é saudade nesta calmaria!
Uma poesia me abraça,
Aquieta a minh'alma,
E me faz ninar
Em paz!
Feliz dia dos pais!
Poeta Rosa Leme