O meu pé de jatobá
Nos verdes campos de Deus
Uma frondosa árvore se erguia
De beleza radiante
Refrescava o passar do viajante.
Sua sombra me ninava
Sob o farfalhar do vento
Minha face ela beijava
E eu menina
Perdida em pensamentos.
Fincada em terra firme
Seu tronco trazia segurança
Meu pequenino abraço te enlaçava
Mãos inocentes de criança.
Foram tantos piqueniques
Sob seu manto de folhas
Brincadeiras despreocupadas
Manhãs primaveris ensolaradas.
Hoje ao recordar velhos caminhos
Não consigo mais te encontrar.
_Ô passarinho! O que foi que sucedeu
com o meu pé de jatobá?
Síria Malta 26/09/2018