Sou Fênix

Cadê você? Você partiu!

Saiu chorando mas foi

E como se previa tudo ficou

Promessas, sonhos, esperanças

E em pouco tempo esvaiu-se

Como tudo na vida, transformou-se

A guerreira guardou a espada

A forte quedou-se frágil e temerosa

A lutadora acovardou-se

A independente submeteu-se ao jugo

Da velha canga, a mesma de sempre!

Cadê você? Você sumiu!

Se perdeu em meio às benesses

E o que era ruim tornou-se bom

O que lhe maltratava ficou manso

E quem lhe ama ficou no tempo

Mas como uma fênix renascerá

Como outras tantas vezes renasceu

Das cinzas e sempre mais forte

A enfrentar a vida face a face

“Tocando em frente”, cabeça erguida!

Enfim, cadê o “eu”? Eu fiquei!

Em princípio meio assustado,

Porque acreditei em tudo

Apostei em tudo e dei o meu melhor

E recebo em troca a realidade

Dos sonhos, revelou-se as mentiras

Mas, sou fênix, das cinzas renascerei

Mais forte do que antes

Se outras vezes já renasci

Não será desta que cairei!

Érico Mendonça
Enviado por Érico Mendonça em 03/08/2019
Reeditado em 08/01/2023
Código do texto: T6711332
Classificação de conteúdo: seguro