Despedida
Para Elisangela
Toda despedida
É despir-se em público
É se ver frágil
Naquele instante intolerável
Sempre de repente
A tristeza fotografa esse instante
E congela a imagem no coração
Quente e frio em busca dum alívio
Vem então a imaginação
Que dá vida com fé
Ao que antes nos faz sofrer
É aí que você começa a andar
E a sonhar
Com o retorno
Que pra alma será mais
Que consolo
É a dádiva de amar.