Monótona Cadência
Acordo... Recordo então que partiste.
E me dou conta que esse dia triste
Será apenas o primeiro de tantos,
Que sucederão as noites mal dormidas,
As horas de saudade e solidão...
No silêncio, as lágrimas reprimidas,
A dor que faz sangrar o coração.
Ah! Se pudesses imaginar o quanto!
Minha tristeza se desfaz em pranto...
Nada é igual quando estás distante.
Todo o tempo que vivo, cada instante,
Só me faz lembrar a tua ausência!
As horas seguem monótona cadência,
Os dias se arrastam com lentidão;
Todos eles, exatamente iguais.
Ah! Quanta falta o teu amor me faz!
Volto no tempo, só pra recordar,
E revejo nós dois a caminhar,
Já nem recordo quanto tempo atrás.
Quando minha alma e a tua, baixinho,
Trocavam juras de amor e carinho
No silêncio que falava por nós dois;
Levaste os sonhos, a alegria...
Descubro que tudo posso suportar,
Mas, não posso sequer imaginar
Ficar longe de ti nem mais um dia!