Promessa de um Poema
Nem toda luz acalma o peito
As que se apagam nos dias de sol
Nublam os céus que chovem no leito
Acendem as chamas que causam o medo
E tocam as cordas da insegurança
Nem toda vida é só uma fase
As que plantam amor na terra
Povoam o mundo com uma jazida
Com a verdade, por mais que sofrida
Com a saudade, saudade doída
Nem todo adeus vale para sempre
Os mais singelos, sinceros e serenos
Extrovertem como semente
Ligam as almas de cada ente
Causam calma em momentos ardentes
Nem toda promessa é promessa cumprida
Muito menos as feitas
No final de uma vida
Já disse três vezes
E agora repito
Você me deve
Um abraço apertado
Seis estrofes, carinho mimado
Olhar amoroso, mais um abraço
E quem sabe um lar, aí do outro lado
Pois você bem sabe, e bem sei eu
Nem toda luz acalma o peito
Nem toda fase é só de uma vida
Nem todo adeus vale para sempre
Mas toda promessa é promessa cumprida
-------
Escrevi esta em 2017.
Para minha amada tia Ana Lúcia, poetisa que só ela.