Partida

O trem já partiu,

Cortou frêmito o espaço,

Deixou para trás fumaça e estação,

E aquele homem sentado no chão,

A beira dos trilhos.

A cabeça baixa, os olhos fechados,

Só uma brisa fresca, um cair da tarde,

Uma pomba em silêncio numa cerca,

Sobraram.

As almas enterradas,

Os sonhos esquecidos, nenhuma palavra,

Só lembranças.

Parecem-se com um adeus,

As estrelas de brilho viril, que surgem,

Com saúde nos sentimentos e

saudade no coração, que dói...