Avenida Paulista

Como pode apenas um nome!?
Singelo conjunto de palavras,
Em nossa mente enleva renome,
Açoita-nos como frias aldravas.

Que saudade da terra da garoa,
Frio cortante, ventania que ressoa,
Mensagem do vento a contento,
Seca as lágrimas de meu tormento.

Seu imponente Ipiranga, que inspiração!
Versos patrióticos em viva composição,
Na metrópole, não perdi a minha fé,
Encontrei meu amor, lá na praça da Sé.

Num peregrinar livre de pensamentos,
Arfar suave, imbuído de sentimentos,
Saborear gotas de chuva, memória benquista,
Quando cruzei a bela Avenida paulista!
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 28/07/2019
Código do texto: T6706620
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.