alheia
esta saudade prava que suspira no peito
esta saudade não é sua
é saudade que a solidão se fez de leito
e assim deixou a tola alma nua...
é lágrima que dá saudade escoa
que não é sua, também,
antes é da saudade daquela pessoa
a que fez do sentimento, refém...
esta saudade que amarga e atordoa
saudade que lembra alguém
é saudade que não perdoa
e não é sua..., porém,
de quem? É minha! ...
que do vazio e da dor provêm...
em mim. E no meu poetar aninha.
© Luciano Spagnol - poeta do cerrado
28 de julho 2019 - Cerrado goiano
paráfrase Carlos M de Melo