LEMBRO O VELHO CANDEEIRO

Candeeiro iluminava

A sala, quarto e cozinha

Passando a noite todinha

Com pouco gás clareava

Para o homem que deitava

O dono era forrozeiro

Tinha loa no terreiro

Com garboso violão

Nesse meu lindo torrão

Lembro o velho candeeiro.

Candeeiro alumiando

A noite sem energia

No escuro quando chovia

Casal tava debulhando

A safra e armazenando

Homem do campo é guerreiro

Sertanejo verdadeiro

Ele é forte e campesino

É cidadão nordestino

Lembro o velho candeeiro.

Marcos Calaça
Enviado por Marcos Calaça em 23/07/2019
Código do texto: T6702742
Classificação de conteúdo: seguro