Lembrança
Quando me deito na rede,
fecho os olhos a lembrar,
agua fria na fonte,
eu ia, à mina buscar,
Limpa, pura, cristal raro,
não precisava comprar,
quantas fontes, como aquela,
Deus fez, no mundo brotar,
A vida tranquila, na roça,
não se movia a dinheiro,
a providencia Divina,
provinha o ano inteiro,
Tinha fartura, nos campos,
estavam cheios, os celeiros,
frutos, brotavam cresciam,
farturas, no ano inteiro!