Na cabana desse amor, lareira esquenta...
Augustuna - Verde Vinho
https://www.youtube.com/watch?v=ADpfDy48Sb8
O inverno chegou, querendo esfriar
esse meu desejo de amar... Não!
Não! Estou aqui, dentro dessa cabana,
neve em volta, lareira acessa...
Fogão à lenha, chá de cidreira seca,
caneca esquentando as mãos, fogão
de ferro, à lenha, crepitando a madeira,
enquanto ferve o sopão...
Sozinha na mata resseguida
pelo inverno invadida, com frio,
galhos depenados, alguma neve
grudada, que ao vento, despenca
O o vento frio corta como navalha
E eu, na cabana, sonho amor
ensolarado e quente, como verão,
doce e colorido, como primavera
Olho na mesa de jantar, de oito cadeiras
no meio do salão, cabana de veraneio,
em meio ao inverno, servindo-me
de abrigo, neste meu tempo, hibernação...
Olho no centro da mesa, o vaso cheio
de lindos girassóis, feitos à arte da mão,
a enfeitar o cenário rústico e belo...
E forte, ardido, doendo, lá fora, frio;
mas aqui, aqui dentro, no coração,
aqui o calor da lareira e da bebida
Fazem o amor que sinto, esquentar
meus pensamentos, minha mente
e fazem meu ser sonhar...
Sonho com os dias de alegria,
que com o verão poderão voltar,
e ficar, para um outro inverno
rigoroso, no amar, nos esquentar...
Enquanto sonho, o crepitar da lenha
na lareira lembra que é hora de dormir.
Ponho o livro na mesinha ao lado...
Saio da poltrona gigante e deito,
na cama vazia, mas quente,
pra contigo continuar a sonhar...
Te amo, no ontem e no hoje,
Amanhã, o verão vai nos realizar...
Hoje só tenho de esperar, e na
espera, sonhar, dormir, amar...