Saudade ingrata
Saudade ingrata
Perdão coração !
Teus sentimentos não exalam
Sinto cada vez mais eles aqui
Essa mistura de amor com ilusão
Machuca demais esse ser
Pobre lacaio do tempo
Escravo dos seus sentimentos
Aprisionado pelo sofrer
Cego pela solidão
Não nasceu pra perder !
Conto os antigos grão da minha felicidade
Neles tinham sorrisos
Neles tinham você
Saudade ingrata aprisiona à alma
Envenena toda à essência
Tira à beleza o brilho de viver
Saudade ingrata metade de mim
Sofre preso por ti à outra metade livre
Na solidão dos sentimentos bons
Que contigo não vou mais viver
Ricardo do Lago Mato