Tempo e Distância

Criado e nascido no litoral,

Cercado pelo mar,

Tendo a praia como quintal.

Quem um dia imaginaria,

O que o mato fez com esse moço,

Deixou o surf de lado,

Para montar em cavalo brabo,

Sem cela, no dorso.

A cidade cercada pelo canavial,

Ao longe se via a queimada,

Para região, algo normal.

Preparava o solo a base do enxadão,

Serviço pesado, não faltavam calos na mão.

Apesar do trabalho, fazia de coração,

Ainda sinto o cheiro da terra,

Sendo preparada para plantação.

Amigos fieis,

Os carrego na memória,

Amizade que me faz muita falta.

Hoje distantes, somos colecionadores de histórias,

Que um dia irão se apagar.

Finito tempo, enterra glórias.

A cachaça que bebia,

O cigarro que fumava,

Já não tem o mesmo gosto,

Nem as explosões de risadas.

E a moça lá da praça?

Que muito me encantava.

Um dia tomei coragem,

Coragem branca, destilada,

Fui até ela, e a fiz de namorada.

Carrego seu cheiro comigo,

E as lembranças não apagadas,

Vezes me pego cantando,

Como fazia pra minha amada.

Hoje só tenho a dor,

E uma saudade danada,

Tempo e distância são cruéis,

Destroem pontes,

Ilham pessoas,

Constroem partidas,

Impossibilitam chegadas.

Charles Alexandre
Enviado por Charles Alexandre em 29/05/2019
Código do texto: T6659693
Classificação de conteúdo: seguro