Meu Cosmos

Olho a lua agora

E pergunto a ela

Onde está o meu amor?

Por quais céus e nuvens

Foi e deixou-me aqui

Nesta triste solidão?

Volta! Traz luz de novo!

Sou astro em tuas mãos

Tu és estrela, sonho!

Não posso brilhar sem ti

Não posso dormi sem vê-la...

Não faz igual as cadentes

Somem e nem ligam para o que sentem.

Preciso de tua energia que me irradia

Preciso da transfusão de teu sangue poético

Que postastes em minhas veias

Em pequenas doses, mas tão fortes...

Agora que esvaziou min’alma

Tu não estás aqui

Partistes feito cometa

O que é que faço

Em quais planetas irei te buscar

Para preencher meu vazio?