A FALTA DE ALGUÉM


PORQUE SENTE TANTA FALTA DELA?
OLHA-A AO LONGE, LÁ À DISTÂNCIA,
OUVE A SUA DOCE VOZ E MELA,
DELICIA-SE COM SUAS MEIGAS EXPRESSÕES,
QUASE LHE CHEGA O SEU ODOR.

A TERNURA DELA FÁ-LO SONHAR,
SENTE CADA VEZ MAIS AMOR,
CAMINHA SEM DESTINO, À BEIRA-MAR,
À NOITE VAGUEIA À LUZ DA LUA,
SOBE E DESCE RUAS DESCONHECIDAS.

AQUELA SAUDADE É SENTIMENTO DE VAZIO,
QUE O PRIVA DO INQUIETO SONO,
APAGA AOS POUCOS A ALMA,
SENTE UM TRISTE ABANDONO
E ESMORECE DE VEZ NA NOITE CALMA.

 

 

 

 

 


https://www.youtube.com/watch?v=uE6kbNuSOEY&list=RDuE6kbNuSOEY&index=1

TCHAIKOVSKY, NONE BUT THE LONELY HEART






Recebi da sempre inspirada poetisa Cristina Gaspar esta magnífica interação, que muito me agradou pelo seu acerto. Grato pelo gesto carinhoso.
Visitem a escrivaninha desta criativa poetisa.



O mar vagueia ante os olhos saudosos
As visões dela vem e vão
Seus olores e traços tão formosos
Não lhe saem do coração

A inquietude lhe aperta o peito
O vazio doído dela o retrai
Caminha insone com o cabelo desfeito
Só que a falta dele não sai

Tão palpável é a não presença dela
Parece que as suas lágrimas são o mar
Como uma pintura muda exposta em tela
Que se admira, se quer e não se pode tocar.






Recebi da sempre inspirada poetisa AnnaLuciaGadelha esta magnífica interação, que muito me agradou pelo seu virtuosismo. Grato pelo gesto carinhoso.
Visitem a escrivaninha desta criativa poetisa.



Anoiteceu silenciosamente
Ele contempla a lua da janela
Ansiando pela presença dela
Seu coração bate nostalgicamente

Essa solidão tão fria e dolorosa
Leva seu triste coração a sonhar
Caminha e observa o poético mar
Magia que remete a uma voz melodiosa

O vazio sem dó volta ao seu coração
Ele vaga e pranteia interiormente
Sabe que a mulher amada está ausente
Sua pele sente arrepios de comoção






Recebi do sempre criativo poeta Francisco Luiz Mendes esta magnífica interação, que muito me agradou pela inspiração associada. Grato pelo gesto carinhoso, agradeço a gentileza.
Visitem a escrivaninha deste imaginativo poeta.


A falta que ela me faz
Corrói meu coração
Estranha inquietação
Vai tirando minha paz
Saudade dói no peito
Dilatando minha dor
Cada vez mais sinto amor
Ainda mais-que-perfeito.





 

 

 

 

 

 

Ferreira Estêvão
Enviado por Ferreira Estêvão em 20/05/2019
Reeditado em 11/10/2023
Código do texto: T6652102
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.