PÁLPEBRAS
Pálpebras
Resistentes
Evitam
Mas não calam
os olhos.
A retina que arde e grita
Esbraveja
tantas palavras
Prestes a escorrer
Breves
a morrer.
Pálpebras
Tentam
Proteger-me em vão
Mas ferido está
Esta alma, este coração!
Nem tudo foi dito
Falta-me o desespero diluído
Reclame
dos olhos.
Resta-me umedecer esta face
Terra e carne do imprevisível
A fim de que brote
Se possível, se breve.
Um novo sorriso.