=MÃE=
MÃE
Faz tempo Mãe,
Perdi a conta dos dias,
Dos meses, dos anos, do tempo,
Do tudo que existia,
Do cais, do choro, da alegria,
Do “píer” que podia contar!
Faz tempo Mãe, faz tempo...
Perdi a borda da alegria,
Não mais tenho o viço a fantasia
Que era o seu admirar!
Fiquei oco com o passar do vento,
Moído pelo sofrimento,
Sem corda para atracar!
Às vezes, tal qual lembrança,
A brisa me acaricia,
Sopra-me aos meus ouvidos
A velha cantiga de ninar...
Aí, penso em você Mãe,
E vejo o seu semblante,
E com sorriso de saudade,
Enfrento a névoa da lembrança,
E lhe peço que me abençoe!
Niterói, (Pendotiba) em 11 de maio de 019.
Ronaldo Trigueiros Lima