SAUDADE
Essa angústia que aflige a alma
E a agonia que inquieta o pensamento
Essa tormenta que substitui a calma
Será o nome disso saudade?
Essa sensação estranha que confunde
E o pensar insistente num só ponto
Essa nostalgia que faz com que o sorriso afunde
Será que isso é saudade?
E quando falta o fôlego, ativando a dor
Esse aperto no coração que o faz chorar
E o peito sufoca, trazendo amargor
Essa dura incerteza que é o esperar
Essa fixação, essa inquietude, esse delírio
E vem a tristeza, o martírio, a vontade
Do último abraço, do último beijo, um suspiro
E a descoberta de que tudo isso é saudade.
Eryka Patrícia Ramos Pereira (Caruaru/PE)