COISA ESTRANHA

A saudade é uma coisa estranha

Que toma conta do coração

Assola a gente com força tamanha,

Deixa a alma troncha de emoção.

A saudade é uma dor bandida

Lembra de coisas que fazem sofrer

De abraços, chegadas e partidas,

Reminiscências que fazem o peito doer.

De saudades eu vivo cativo,

Mas até gosto de padecer

Vivo suspirando, muito emotivo,

Trilhando caminhos optei percorrer.

Se sinto saudades, é por que estou vivo:

Não sentir esta dor seria morrer.

*A SAUDADE É UMA ESTRADA LONGA, Almir Satter. Creio que já escrevi outra poesia pensando nessa música. Se estou me repetindo, é por que realmente a música é linda.

**Soneto na estrutura, mas sem métrica.