GATA PRETA
Nair Lúcia de Britto


A minha gata é toda preta...
Por isso lhe dei o nome de Preta
De dia, ela me faz companhia
De noite, ela vai passear!
 
Por onde ela foi, vai ou ia...
Só a Lua sabe informar
Pela manhã bem cedinho
Me dá bom-dia, fazendo carinho
 
Rom...rom...rom... quer dizer
Um beijinho! “Quero afago!”
-- Como a comidinha...
E, depois, eu apago!
 
No escuro eu não a vejo
As cores se confundem na escuridão
Preto sobre o preto... Então,
Sinto um aperto no coração!
 
Procuro, que procuro
Nos cantos mais escuros...
De um lado pro outro, eu vou
Será que a Preta me abandonou?
 
Então como dois faróis acesos
Seus olhos se iluminam na escuridão
Verdes, redondos... dentro do preto
Para a alegria do meu coração! 
 
 

Na noite de 13 de abril, por volta das 23horas, a minha gata Preta me deixou... e a dor da saudade ficou no seu lugar. Grata, minha Preta, pela sua companhia nesses últimos dezesseis anos, em que me deu tanto carinho e amor...  
 
Nair Lúcia de Britto
Enviado por Nair Lúcia de Britto em 22/04/2019
Reeditado em 23/04/2019
Código do texto: T6629769
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.