Passeio em família
Num dia de domingo meu pai nos levou num passeio
Foram alguns vizinhos com nossos amiguinhos
Andamos pela linha férrea durante várias horas
Trem que passava ida e volta, naquela época era assim
Hoje em dia somente trem de minério de ferro, uma pena
Minha mãe sorridente e feliz, poucas vezes a vi assim, sempre que estava passeando ela se desligava
O mundo dela ficava para trás e parecia flutuar entre as paisagens, parecia novamente uma menina
Uma vez passamos por uma casa beira de linha
Um pé enorme de manga carregado da fruta
Meu irmão falou: Mãe me deixa pegar manga?
Um amigo dele falou: Pode não, não vê que o pé de manga está no quintal da casa
Minha mãe falou sorrindo: Pode sim, se as frutas estiverem desse lado de fora da cerca
Meu Deus parece que foi ontem e não tão antes de ontem...