"DISTÂNCIA"
QUANDO SE FALA EM DISTÂNCIA
LOGO PENSA-SE EM LONGITUDE
OU COMO SE DIZ EM ESPANHOL, "LEJOS".
A DISTÂNCIA PODE REALMENTE SER LONGA
MAS TAMBÉM PODE SER CURTA
QUANDO SE PERGUNTA QUAL É A DISTÂNCIA,
RESPONDE-SE PELO AGUDO MOMENTO MÉTRICO
QUE DEFINE O QUE SEJA LOGO OU QUE DEMORARÁ.
HÁ DISTÂNCIAS CRUÉIS QUE NÃO SUAVIZAM
HÁ DISTÂNCIAS SUAVES QUE CASTIGAM
COMO PESSOAS E DISTÂNCIAS SÃO UM COMPLEXO PARADEIRO
DE ALEGRIA OU INFELICIDADE.
HÁ PESSOAS QUE VIVEM TÃO DISTANTES QUE MACHUCAM A SAUDADE
QUE DEIXAM MARCAS POR ONDE PASSARAM E APENAS UM TOQUE SE TRANSFORMA EM MÁGICA.
HÁ PESSOAS QUE ESTÃO LONGE DOS OLHOS, MAS PERTO DO CORAÇÃO.
HÁ DISTÂNCIAS TRISTES, DAS QUAIS PESSOAS ESTÃO EM UMA DISTÂNCIA TÃO APROXIMADA, MAS QUE VIVEM LONGE DA SUA MENTE E CORAÇÃO.
LONGE OU PERTO,
SORRIR OU SOFRER,
VIVER OU CHORAR,
IR OU FICAR
PEDIR OU MANDAR
CORPO E MENTE
MENTE E CORAÇÃO
DISTÂNCIA E SAUDADE
SAUDADE E SOLIDÃO.