Brumou
Posso escrever os versos
mais tolos
nesta tarde.
Posso até
esquecer que os escrevo
mas não será sem intenção
que o faço.
Não será sem a angústia do
ausente que agora te tornastes.
Posso não saber as horas. Importa?
Nunca as soube mesmo usar.
O que posso, sei, já aquilo que não posso
também sei,
pois és ausência agora e nada mais;
lembrança e apelo
de que a dor passe logo
e se vá
como você.
Tânia Gauto
domingo, 31 de março de 2019