Nostalgia na tarde
Nostalgia na tarde
A tarde chorona
fez-se escura
tristonha...
Juntou-se à moça
que chorava
à beira da palhoça...
O amor partira...
e nem se despedira dela.
Como o vôo dos pássaros, sumira.
Não se via mais ninguém
nem o ponto negro perdido
na planície além...
O sol deitara no horizonte
para ceder lugar às nuvens
que pareciam descer ao monte.
Lá distante é que se viam...
as nuvens se desmancharem
solidárias à tarde que morria.