“Meu melhor poema”
Roma, 25/03/2019
Tenho
Guardado
O meu melhor
E também
Um Poema
Poema
Que na verdade
Não escrevi
Nem vou escrever
Não espere entender
Não agora
É preciso vivê-lo
Necessário sentir
Tão belo
Tão puro
Do coração de um impuro
Igual
Jamais verá por aí
Ele fala
Sem palavras
O que nenhuma alma
Nobre colega
Compositor
Filósofo
Poeta ou peralta
Ousou
Ousará
Ousaria
Dizer por mim
E sem cair
Em vãs filosofias
Sem nenhuma
Metafísica
Digo te
Grande amiga
Não são rimas
Não espere versos
Nem mesmo frases
Tão pouco encontrará
Alguma crase
Nenhum relato
Ou fato
Do passado
Ou do porvir
Sem linhas
Vírgulas
Grafite ou tinta
Não rabiscaria
O que ouso sentir
Ele não existe
Não é concreto
Muito discreto
É como o ar
Não escrito
Nem falado
Não manchou
Nenhum papel
Não pode ser rasgado
Apagado
Declamado
Cuspido
Ou profanado
Eu o vivo
E te digo
O viverá
Junto a mim
O verá
Através de mim
Da minha alma
Enfim
Meu melhor poema
O mais profundo
Tão seu
Como meu mundo
É
E sempre será
Tudo
Tudo o que tenho
A partilhar
Contigo
Não se descreve
O que se deve
Ou deveria;
Compartilhar
Somar
Multiplicar
Dividir
Entregar
Sem calcular
Sem subtrair
Cumprir
Zelar
Em paz
Fazer dormir
Ao invés de palavras
Ofereço atitudes
Pelo menos
Para acompanhá-las
Nos Detalhes
Aos miúdes
Sem jogos
Nem ciladas
Elas
As atitudes
É que te farão
Me ouvir
Vir
Me ver
Ficar
Me ler
Sorrir
As tenha também
Por mim
Por nós
Por ti
Quero ficar
Me ajude a cuidar
Da gente
Das gentes
De mim
Palavras lindas
Ditas
Escritas
Mal resolvidas
Escondidas
Tão cheias de nada
Vazias
Caladas e frias
Não espere de mim
Esse poema
Mulher
Companheira
Luz
Estrela guia
Guerreira
Não teve começo
Como não terá fim
O amanhã
Será hoje
E amanhã
Outra vez
Mas serei
Sempre outro
Melhor
Você também
Espere por mim
Mas vá onde tiver que ir
E quando voltar
Saiba
Sempre será
Bem vinda
Aqui
Sempre
Cara
Tão rara
Alma amada
Melhor amiga
Trilharemos juntos
Com a mesma mala
Essas riscas
Alguns riscos
Tantos versos
Entre linhas
Coxas e saias
Beijo na testa
As mãos sempre dadas
Cada dia um parágrafo novo
Transformado em estradas
Tantas vias
Uma só linha de chegada
Te espero
Para nossa aventura
Entre estrelas
Em meio a ruas
Nas cachoeiras
A beira mar
Meditando
Escalando montanhas
Aprendendo a amar
Dentro de ti
Sempre que puder
Não importa o lugar
Com sol ou chuva
Miragens ou desertos
Em qualquer metrópole
No menor vilarejo
Sem nenhum castelo
Dispenso telhados
Quero a vista do céu
Nada que nos pese
Atrapalhe a viagem
Te quero
Sempre nua
Duas essências
Ligadas
Fundidas
Em uma
Desejo
Histórias
Memórias
Bagagens
Vidas
Cidades
Vinhos
Poemas
Problemas
Livros
Amor
Sacanagem
Viagens
Músicas
Teatros
Amigos
Danças
Filmes
Lutas e brigas
Que valem
Não queria te cansar
Mas achei necessário
Veja como seria impossível escrever
O quanto sinto falta
De ti
Da tua amizade
Termino esses versos
Com um último detalhe
O poema não tem nome
Mas por enquanto
O chamo
Saudade.