Saudades
A lembrança de um carro de boi
que passeia pela minha mente
é a imagem viva do passado que foi,
mas para mim parece que está presente,
um tempo que era só felicidades
de uma criança que não conhecia ainda a maldade.
Por isso é tenho no sonho vontade
de voltar um dia a ser de novo criança
e poder abraçar com aquela felicidade
que um dia me preencheu de grande esperança,
a esperança de crescer como um carreiro
carreando e cantando feliz o dia inteiro.
Era assim que eu via tocando os bois o meu tio
nas estradas da saudosa Minas Gerais
não tinha medo do sol o calor nem da noite o frio
num frenético cantar do leva e traz,
e hoje aqui no meu coração a vontade
de ser feliz outra vez me enche de saudade.
Vou ficar por aqui nesse triste verso
com a imagem na mente do carro de boi
que me transformou perante o universo
para ser um amante do tempo que foi,
onde não me faltava a grande vontade
de viver carreando e cantando a felicidade.