Particípios
O verbo
que era
que foi
que fora
mas não é mais
Os tempos são idos
Tudo está consumado
Particípios
E em meu pretérito (im)perfeito
Ele em verbo
lia
E sobre esses versos livres
ele já teria dito
que isso nem poesia seria
Ele não lê mais
E em meu pretérito (im)perfeito
Ela em verbo
ria
E na sala de jantar
ela já teria ajuntado a família
“Tá na mesa!”
Ela não ri mais
E esse meu pretérito
que, contudo,
era imperfeito
Foi perfeito
Fora mais que perfeito
Participei
de parte
de seus verbos
outrora gerúndios
agora não mais conjugados
Particípios