Tempo Chuvoso
Dia claro da semana,
Tempo quente e chuvoso,
Que meus olhos contemplam
Pisadas frias nas pontas dos pés.
Gotas grossas e densas,
Que viera lamentar minh'alma,
Uma ligação com vós,
Num dia tão importante.
Corpos transparentes,
Espalho depois que caem,
Espelho depois que se abrem,
E meu eu reflete no seus olhos.
Águas que abrem as flores,
Crescem as belas gramas,
Dá cor às grandes árvores,
E abrangem já os mares e a alma.
Vistas sujas que impedem o ver,
Sinto que estou bem perto,
Como o cantar das flores
No espaço silencioso.
Tralhas permanecem ao chão,
Despejo fôlego e voz
Ao tentar-me safar,
Não sei mais como lá chegar.