Eufonia da saudade
Sentimento do coração.
Algo que atravessa o que há por fora,
Instala-se dentro de nós
muito para além dos olhos.
Saudade...
Sensação profunda.
Tem rosto, corpo,
nome e sobrenome.
E, principalmente distância.
Saudade...
Sentimento interno.
Fruto da sensibilidade
que contrária a razão
e trás consigo sintomas.
Saudade...
É recordação. Lembrança!
Do cheiro;
Do gosto;
Do toque;
Da voz.
Saudade...
Mistura de vontade e desejo
com uma pitada de desaparição
e anelo da presença.
Recheada de "vazio"
Saudade...
Existente nos pensamentos.
Nos súbitos momentos de solidão,
do qual, tu faz-se presente.
Uma presente ausência constante.
Saudade...
De um passado que ainda não passou.
De vivência dos momentos inesquecíveis.
De pessoas especiais:
Você, em especial.
Saudade...
Sentimento inexplicável;
Resumido em nostalgia.
Nas mais saborosas lembranças...
Da certeza de que tudo valeu a pena.
Saudade...
Senti saudade.
Sem ti, saudade.
eufonia da saudade.
janeiro/2017