RECORDANDO CHEIROS

Minha alma, de saudades habitada,

Recuerda cheiros quando me sinto só

Cheiro de chuva, de terra molhada

E dos jasmins do jardim da minha avó.

Quando me desperta a sensibilidade aguçada,

Resgato odores dos tempos de antanho:

Cheiro de orvalho, de grama aparada,

Da prenda amada recém saída do banho.

Cheiro de flor, de fruta madura,

De churrasco, todos os cheiros na mistura,

Tudo me desperta esta suave saudade.

Ah! O cheiro do primeiro caderno!

Traz pra mim um sentimento tão terno

Que eu já não sinto o peso da idade!