SAUDADE

SAUDADE

Quando não houver saudade

Nem vale à pena viver!...

Saudade lembra um passado

Que não pretendo esquecer.

Fatos e coisas felizes

Que me deram emoção,

Fagulhas sempre queimando

A memória e o coração.

Encontros, trabalho, luta,

Que a vida os eternizou

Demarcaram minha estrada

Sonhos que o vento embalou.

É assim que canto a saudade

Malandrinha como que

Não importa se maltrata

Está presente em meu viver

Guardo no meu pensamento

O tempo bom que passou

Esqueço toda maldade

Sepulto o choro e a dor

Colho flores pela estrada

Das sementes que plantei

Só me torturo se acaso

A alguém eu magoei

Pondero meus sentimentos

De inauditas surpresas.

Se o destino me tortura!...

Meu amparo é Deus, com certeza.