ONTEM CHOVEU LEMBRANÇAS
Ontem choveu lembranças
e eu na minha esperança,
de poder de novo te rever!
Choveu até de madrugada,
esperei em nossa calçada,
lembrando do nosso querer!
Sozinho, na rua encharcado,
meu cérebro todo molhado,
pensamentos n'água a navegar!
O sentimento embaraçado,
raios anunciavam: tudo acabado
e as águas levando o teu olhar!
Pelos bueiros da vida,
teus olhos iam querida
e eu não conseguia evitar!
Na tempestade ia a esperança,
que tolhia a tua lembrança
e a chuva continuava a inundar!
Os pensamentos nas tristes águas,
formavam: poças de magoas,
sozinho, me pus a lamentar!
Chorei tanto a noite inteira,
na chuva e a minha maneira,
solilóquio a reclamar, a indagar:
da chuva, das águas, do teu olhar...