SAUDADE DA SAUDADE
Ah, que saudade dos antigos carnavais!
Brincadeiras de mela e molha pelas ruas
Das doces e boas recordações, belos ais
Ao som fascinante daquele frevo de rua
Saudoso Pierrô que se foi e não volta mais...
Saudade do beijo no escuro do cinema,
Das trocas de carinho, amor verdadeiro
Versos e rimas de um nostálgico poema
Um inesquecível amor, aquele primeiro
Bilhete, já amarelado, era um esquema...
Saudade dos passeios, girando pela praça
E uma música romântica tocando bem alto
Meu primeiro cigarro e o cheiro da fumaça
Sempre elegante, de roupa justa e de salto
Uma surpresa marcante de quem me abraça...
Ah, saudade da amizade sincera e calorosa!
Música de Reginaldo Rossi tocando na vitrola
“Nesse corpo meigo e tão pequeno”, melosa
E da primeira recordação lá da minha escola,
Eu ficava pelos cantos, suspirando e chorosa...
Saudosas lembranças que hoje são notórias
Uma juventude que ficou em meu passado,
Recordações eternizadas em minha memória
Amor jamais esquecido, o primeiro namorado
Ah, das páginas de um diário, minha história!
Elisabete Leite – 12\02\2019