CANTO A MINHA DOR
CANTO A MINHA DOR - João Nunes Ventura-02/2019
Que solidão mais que tristeza
Sem minha amada minha flor,
Pranto escorrendo pelos olhos
Sem ver a luz do meu amor,
Na minha viola de saudade
Chorando canto a minha dor.
Quem sabe seja por maldade
Sem piedade nenhum adeus,
Foi pela estrada sem demora
Destruindo os sonhos meus.
Água fria por traz do monte
Sem a fonte desapareceu.
Você que vive passarinho
Por esse mundo a brincar,
Na alegria volta ao ninho
O seu amor a lhe esperar.
Na cheirosa copa da mata
Como é sonoro seu cantar.
O meu canto Oh! Passarinho
Não é bonito como o seu,
Você canta pro seu amor
De lembrança choro o meu.
Na penúria do meu desgosto
Saudade dela também doeu.