SAUDADE

Saudade é lembrança da minha terra,

trazida com o canto do sabiá.

É dor que o peito encerra,

do cheiro e da cor do mar.

Ah, quem me dera!

Hoje mesmo queria estar lá...

Sentindo o que aqui não sinto;

sorrindo com o que aqui não há.

Saudade de um tempo bom,

guardado com muito amor:

recordações da infância inocente,

da menina ingênua, da primavera em flor.

E a dor, com o tempo, continua presente.

Ah, saudade! Só existe no português.

Quem a canta, é porque a sente.

Quem a sente, foi feliz alguma vez.

Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Acadêmica Titular do Brasil e de Portugal