Dia da Saudade

Saudade Líquida

Esta saudade

retalha a alma

desmancha-se em fios, a vida,

novelo de sentimentos misturados.

Esta saudade

é folha ao chão caída

a escorrer no tempo,

levada pelo vento.

Esta saudade e

uma borboleta

dando voltas

envolvida no pensamento,

é só nostalgia.

Saudade líquida

derramada em lágrimas

a misturar-se a rios e mares.

É oceano de sentimentos.

Esta saudade é semente de amor,

E água de muitos moinhos.

É alma.

Esta saudade é néctar de toda flor

Vento,

Oceano,

Dor.

Paula Belmino