NA VOZ DO VENTO
NA VOZ DO VENTO
Espíritos gemem na minha janela,
Na noite escura, e a chuva cai;
Sofro de amor e saudade dela,
Ela se foi e não volta mais.
Ouço sussurros na escuridão,
Parecem lobos a uivar pra lua;
Sinto calado esta solidão,
Esta saudade que continua.
Olho apressado e vejo a rua,
Me convidando para sair;
_ Não vás agora. Diz a voz nua,
_ Te resta agora é só dormir.
Está tudo quieto neste momento,
Só ouço o vento a reclamar;
Parece espírito no pensamento,
Deste homem só, triste a murmurar.
E meus murmúrios só lembram dela,
Ela se foi, me levando a paz;
Ouço sussurros na minha janela,
Tantos gemidos e tantos ais.
*J.L.BORGES