NA NOITE QUE PASSA
NA NOITE QUE PASSA
Olhar sombrio,
E sem graça;
Pensamento vazio,
E a noite passa
Melancolia...
Tanta saudade;
Sem alegria,
Sem liberdade.
Alma que chora,
Implora em vão;
Não vás embora,
Minha solidão.
Só a coruja,
Vela meu sono;
Noite difusa,
No abandono
Triste lamento,
Eu a chorar;
Sem pensamento,
E sem amar.
Só e confuso,
Sem o meu bem;
Estou recluso,
Não sou ninguém.
Sozinho choro,
Que triste vida!
Teu amor imploro,
Na despedida.
Neste meu pranto,
A noite passa;
No desencanto,
Frio e sem graça.
*J.L.BORGES