ODE À POESIA

Oh alegria de minh'alma

Oh tão belo dom divino

Protetora de todos os segredos

Acolhedora dos sonhos de menino.

Que bom que retornaste!

Agradeço por lembrar de seu escravo

Sem ti, estava morto-vivo

Nem sabia mais como se sentir amado.

Que longo deserto fizeste

Acredito que tenha sido necessário

Voltaste mais bela e sublime!

Devolvendo o amor a seu antigo amado.

A via oculta no horizonte

A essência do silêncio era seu manto

Pelas águas rondavam-me indiferente

Na escuridão, guardava-me sem descanso.

Sem nome, sua presença rondava-me

Sua onisciência, pacientemente, me envolvia

Aos poucos permitiu-me saborear

Seu simples sabor que contagia.

Não há poeta sem tua presença

Não há ode sem o te encanto

Nem o mais belo canto sem ti não há

Sem ti, nenhuma palavra tem sentido

Sem tua alma não passam de riscos.

Rosdrigo
Enviado por Rosdrigo em 17/01/2019
Código do texto: T6553544
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.