UMA TERRA - UM DILEMA
O cheiro dessa terra
Que em meu peito encerra
E se aterra na minha saudade
Quando este peito invade
E dilacera nos pensamentos nela
Dos áureos tempos
Que passei por ela.
Cantinho de um belo paraíso
Em que teu sorriso
Enfeitou meu riso
E me “enlouqueceu”.
Caminhos, feitos passarela,
Onde os passos dela,
Gravaram-se no meu coração.
Oh! Terra seca
Que me molha de emoção.
Ah! Se essa terra
Sanasse a guerra
Que lá deixei
Na escuridão.
........................INTERAÇÃO DE POETA OLAVO...............
----------------------------------------------------------------
"AS SAUDADES QUE A GENTE PLANTA, // NESSA NOSSA TERRA INQUIETA. // NEM SEMPRE SERVE E ADIANTA, // PORQUE A MORTE É COISA CERTA."