Saudade
Saudade é isso
Que o coração descreve
Com lágrima e dor,
Saudade é quando os olhos
Veem nas nuvens
O contorno da face.
Veem nos vultos
O contorno do corpo,
E quando o corpo
sente o perfume
do outro,
que o tempo não levou
em nenhum segundo.
Sirlei Lima