Ah Se Eu Pudesse Voltar.

Pelos caminhos que andei um dia

Se pudesse voltaria novamente,

Apagando as trilhas que deixei pelas veredas

Seguindo meus passos pela areia quente.

Veria de novo meu sertão ardendo

Com o sol quente no pino do meio dia,

Lagartixa se escondendo nas fendas do lajedo

E o calango fingindo de morto na trilha que eu seguia.

Meu velho chapéu de palha com as abas desfeitas

Ganhei de vovô quando ele partiu,

Descalço, calça curta toda remendada

Camisa de mangas curtas que muito tempo me serviu.

Quero viver tudo novamente

Ter de volta meu jumentinho aguadeiro,

Que conhecia os caminhos que trilhava

Sem pressa, mas seu passo era ligeiro.

Quando a seca me fez Retireiro

Eu já estava andando na velha estrada boiadeira,

Sem rumo, sem destino, totalmente vazio,

Menino ainda, sem eira nem beira.

Guel Brasil
Enviado por Guel Brasil em 21/11/2018
Código do texto: T6508588
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.