Velha canção de um homem sonhador
Era uma velha poesia de dormir
Que falava sobre um velho sonhador
Era só uma canção de dó-ré-mi
De um senhor que me contou
Era um senhor de uns sessenta e poucos anos
Cabelos brancos e enrolados sem piedade
Isso era culpa da grande idade
Que ele contava com orgulho naquele canto
Deveria ter mais netos do que dentes
Se bem que naquela idade só cinco lhe bastavam
E imagino o quão devia ser sorridente
Quando mais jovem do que eu ele apenas sonhava
Era um velho sonhador, como na canção
E quando jovem gostava de cantar
E era assim que colecionava paixão
Sem planejar por alguém se apaixonar
Foi assim que se apaixonou. Quando não percebeu
Quando tentou negar que não ia amar
Mas amou. Por tantos anos que esqueceu
Amou tanto que não podia negar
Sua canção falava de sua amada
Falava de seu amor único e verdadeiro
Todos os dias esse amor declamava
Até chegar ao dia derradeiro...
Não nos atentemos ao fim, pois ele é triste
É inevitavelmente cruel
Não é algo que nesta poesia eu publique
Mas posso dizer que àquela mulher ele foi fiel
Sua canção continha tristeza, é verdade
Mas as notas seguintes eram cheias de alegria
Quando falava dela exalava harmonia
E então a velha canção voltava à felicidade
Na velha canção de dormir ele contou tudo
Falou até em de coisas que eu desconhecia
Me prometeu aos nove anos ser um túmulo
Para confiar em mim todos os dias
E confiando que era eterno eu o ignorei
Deixei de lado as notas de sua velha canção
Esqueci como eram as estrofes e o refrão
Quando de ser responsável eu brinquei
Pelos anos seguintes eu não esqueci
Na verdade, acredito que nunca vou esquecer
Até porque esta canção que canto a você
Foi do maior homem que conheci
Agora, quem tem sessenta e poucos anos sou eu
E netos incontáveis eu conquistei
Dizem que até um bisneto ganhei
Sem saber exatamente onde ele nasceu
Hoje canto para um único neto que me visitou
As histórias da canção de um velho sonhador
Que sonhou que sua história me inspirou
A se tornar um homem de valor
E na velha poesia de dormir, eu acreditei
Que para sempre aquela figura eu terei
Nas lembranças e saudades que me deixou
Na canção de dormir que falava sobre meu avô!