Segredos Revelados
SEGREDOS REVELADOS
Rostinhos assustados.
Sorrisos desconfiados.
Roda de conversa.
Curiosidade no ar.
Alguém munido de coragem, fala:
- Professora, eu não sei ler!!!
Quero aprender...
Os dias passam,
Aos poucos o alfabeto
Começa a ser rotina divertida.
Com seus sons e barulhinhos
Brincadeiras, cantigas, passeios,
Teatros, Informática, hora da história,
Em círculo antenas ligadas,
Passou um tempo, tudo mudou...
Rostinhos sorridentes e atrevidos
- Ah, que história linda....
As palavras começam a ser deslumbradas
Iniciadas, rimadas até cantada.
No abrir e fechar a boca,
Caretas... fazem parte,
E como são lindas...confiança total!
Num belo dia, de repente,
Uma voz alegre é ouvida
- Profe, já sei ler!!!
Alegria, abraços, euforia,
Felicidade e festa para o Paulinho.
Lágrimas surgem no olhos da profe,
Emoção e alegria.
Vibra de entusiasmo,
Juca, Pedro, Irene, Marta...
Descobriram o segredo das letrinhas.
A mágica e o encanto
Descortinado com avidez,
Voz agora firme, leituras fortes,
Nos textos e nas poesias.
O céu encheu de boquinhas
Com olhos perspicazes
Piscando como estrelinhas,
Buscando descobertas.
Uma voz calma e meiga
É ouvida no ruído baixo da biblioteca
- Professora, este livro eu já li.
MAGENIA
Autora: Professora Alfabetizadora
Meu último ano de alfabetizadora em 2011.
Momentos emocionantes com Lidia, Rebeca, Giovana, Gabriel. Milena, Samuel, Rafael, Leticia, Ygor, João Pedro, Gabriele, Nicolas, Isac, Laura e Maria Leticia, Moises...e uma criança altista (nomes reais)